Вся информационная работа сайта в настоящее время происходит в нашей ГРУППЕ В ОДНОКЛАССНИКАХ
По вопросам сотрудничества пишите администратору группы
К сожалению, я, автор проекта, пока не смог заняться доработкой сайта. Даже не была проведена очистка от спама (за что приношу извинения посетителям сайта, так как спам иногда очень ужасен). Просто часто время занято совершенно другими делами. Когда есть время для проекта "Починковский форум", то, в первую очередь, занимаюсь наполнением содержательным контентом нашей группы в Одноклассниках, на это в основном и уходит свободное время. Эту работу мне никто не оплачивает, поэтому каждый, кто считает, что работа автора заслуживает поощрения, может внести в поощрение свою лепту, для этого есть форма ниже (здесь можно изменить сумму, способ перевода и добавить свой комментарий).
Покинул форум
Сообщений всего: 878
Дата рег-ции: Окт. 2011 Откуда: Починок, Смоленская область
Репутация: 3
У дочери иерея Сергия Володченкова второклассницы Оли обнаружена опухоль головного мозга. Чтобы провести операцию и спасти девочку, необходимо собрать 35 000 евро.
Отца Сергия Володченкова в поселке Шаталово знают не только как настоятеля прихода святого воина Димитрия Донского, но и как человека, посвятившего себя работе с детьми и подростками, и в церкви, и в беседе, в игре доносящего до юной и взрослой паствы слово Божие.
Чуть более двух лет назад в Шаталово был освящен новый храм, вскоре сюда вернулись летчики – восстановили полк авиаразведки, расформированный в 2009, а это значит, что в поселок возвратилась жизнь. Жить бы и радоваться! Но в семью священника пришла беда: у его средней дочери Оли врачи обнаружили опухоль головного мозга.
В 2013 году у девочки начались странные приступы по ночам. Она поднималась с кроватки и не могла вздохнуть.
«Мы сначала подумали, что это простуда, пытались от насморка лечить, – вспоминает отец Сергий. – Но приступы начали усиливаться и повторяться до пяти раз за ночь. Стали обследовать ребенка, врачи долго не могли понять, что происходит с девочкой. Поставили диагноз в 2014 году: опухоль головного мозга, в опасной зоне – височно-теменной. Прописали препараты, принимая которые, Оля первое время неплохо себя чувствовала. Раз в год нам было показано делать контрольную магнитно-резонансную томографию. Очередная МРТ в 2015 году показала, что опухоль, к сожалению, начала расти…»
***
У девятилетней Оли две длинные косички и светло-серые серьезные глаза. Она любит вместе с мамой и сестрами молиться в храме, где служит отец. Ей нравится учиться, а в свободное время – лепить и рисовать. Но больше всего Оля любит животных – диких и домашних, обожает книги и фильмы про зверей. Ее любимец – котенок Мурзик, который появился в доме Володченковых в январе. «Дети на Новый год просили котенка. Мы не хотели, но что делать – надо. А Новый год – неудачное время для котят. И мы искали по интернету, нашли, съездили в Смоленск, забрали», – рассказывает Олина мама.
Подарили пушистое чудо всем, но хозяйкой Мурзик сразу выбрал именно Олю, которая, бывая дома, не расстается с питомцем.
Вообще-то Оля не всегда столь послушна и серьезна, как в день, когда в гости к Володченковым приехали журналисты. «В праздник памяти мученика Трифона девочки читали его житие в детском изложении, и так им полюбился этот святой, что каждая сестра решила: когда вырасту и выйду замуж, назову сына Трифоном, – говорит матушка. – Спор, кто первый это придумал и кому сына в честь святого назвать, у Софии и Ольги чуть не перерос в драку, пришлось вмешаться».
На первый взгляд, Оля – обычный ребенок из семьи священника. Может тихо, как свечка, стоять вместе с сестрами в храме (три светлоглазых, очень похожих друг на друга девочки-погодки Анечка, Оля и Соня неизменно вызывают у окружающих радостное умиление), может весело кататься на санках со снежных гор, самозабвенно играть с котенком, прилежно учится в школе. Потому что лекарства еще помогают снизить вероятность и силу тех страшных ночных приступов. Пока помогают. Но счет идет на месяцы, опухоль увеличивается – девочке необходима операция, которую с минимальным риском можно сделать только за границей, так как отечественные клиники не дают гарантий на благополучный исход.
«Российские врачи, у которых мы обследовались, предложили лечение хирургическим методом, но без всяких гарантий и описали возможные последствия, которые могут быть очень страшными. Опухоль находится в височно-теменной зоне мозга, которая отвечает за всю правую сторону тела, движения, органы дыхания, – рассказывает Олина мама. – Поэтому мы не решались на операцию, искали другие варианты, и вот нашли клинику в Германии, которая специализируется именно на лечении опухолей мозга и проведении таких операций, отослали туда результаты обследований. Изучив, немецкие врачи приняли решение оперировать и дали нам надежду на выздоровление. Но необходимо собрать деньги на операцию – 60 000 евро, сумма неподъемная…».
***
Во дворе дома священника – небольшой яблоневый сад, который весной покрывается благоухающей розовой дымкой. Кроме серого Мурзика, есть еще одна кошка – трехцветная Липа и две собаки, а в вольере, обтянутом сеткой, живут диковинные птицы – охотничьи фазаны, совсем ручные, их любят кормить дети.
«К нам часто приходят ребята из детского дома, – делится отец Сергий. – Там есть школьники, а есть маленькие, четырех-пяти лет, которые только становятся на ноги, только в этом возрасте начинают что-то говорить, потому что были взяты из очень неблагополучных семей. Летом мы выезжаем с детдомовскими ребятами на природу, разговариваем, жарим хлеб с салом на костре – им все это интересно. Зимой обычно смотрим с ними «Шишкин лес» на канале «Радость моя», играем, говорим о православных праздниках».
Рядом с Димитриевским храмом, на озере у святого источника, весной на радость всем местным ребятам с легкой руки батюшки проходят соревнования игрушечных судов с дистанционным управлением.
«А в прошлом году я купил воздушных змеев, и мы их запускали. Один змей – в виде самолета. Полетов на военном аэродроме еще не было, а мы заранее организовали свои полеты, – с улыбкой вспоминает священник. – Ветер был хороший, наших бумажных “летчиков” далеко видно. Проезжающие по трассе останавливались, удивлялись…».
«Все на земле радует, весь Божий мир, – отец Сергий грустнеет. – Если бы не болезнь Оли. Как бы нам хотелось, чтобы это осталось в прошлом, чтобы трудиться, строить, служить Богу в полную силу!..»
Семья иерея Сергия Володченкова, друзья, близкие и прихожане усердно молятся о выздоровлении отроковицы Ольги. Может быть, по их молитвам нашлись добрые люди, которые внесли почти половину суммы, необходимой для проведения операции: 25 000 евро из необходимых 60 000. Осталось собрать еще 35 тысяч евро.
Кто-то мудрый сказал: «у Бога нет рук, кроме твоих». Помочь дочери отца Сергия Оле победить болезнь можем только мы. Пусть в семью священника из Шаталова вернется ничем не омраченная радость!
По всем вопросам обращаться: Володченкова Юлия Григорьевна +7 920 300 83 43,
карта Сбербанк 63900259 9005634757
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.